lunes, 3 de febrero de 2014

BROWNIE DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

INGREDIENTES [Receta para 15 unidades]

Harina ¾ taza
Huevo 5 unidades
Azúcar impalpable 1 taza
Mantequilla 1 taza
Chocolate 1 taza
Almendras picadas 1 taza
Polvo de hornear 1 cucharilla

PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 40 minutos)

Fundir despacio el chocolate, preferiblemente al baño maría. Cuando el chocolate esté fundido, añadir la mantequilla cortada en pequeños tacos y remover hasta obtener una masa homogénea.

Batir las yemas con el azúcar, Incorporar el chocolate con la mantequilla.

Mezclar la harina, las almendras trituradas y el polvo de hornear.

Incorporar a la anterior preparación, batiendo todo el tiempo para evitar que se formen grumos.

Añadir cuidadosamente las claras de los huevos batidas a punto de nieve.

Verter cuidadosamente la mezcla en un molde e introducirlo en el horno precalentado a 180º, dejándolo cocer por espacio de 35 a 45 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario