lunes, 17 de febrero de 2014

Postre magdalenas de zanahoria


INGREDIENTES

500 grs. de zanahorias

75 grs. de nueces

2 huevos

50 grs. de coco rallado

1 cucharadita de levadura en polvo

250 grs. de harina

225 grs. de azúcar

Sal

Canela (un poco)

Esencia de vainilla

Aceite de girasol

Para el glaseado:

120 grs. de queso de untar

225 grs. de azúcar glas

Mantequilla lo necesario

1/2 limón

PREPARACIÓN

Lavar las zanahorias, rasparlas con cuidado y trocearlas. A continuación, disponerlas en una olla con agua y dejarlas hervir hasta que estén tiernas. Retirarlas, escurrirlas bien y preparar con ellas un puré seco. Reservar en un recipiente amplio.

Precalentar el horno a 180°C.

Pasar la harina por un tamiz y mezclarla con el azúcar, la sal, la levadura y una cucharadita de canela en polvo. Batir los huevos y mezclarlos con la esencia de vainilla, verter en el recipiente con el puré de zanahoria. Remover hasta conseguir una masa homogénea.

Distribuir la masa resultante en varios moldes de magdalena y hornear a 180°C durante 30 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar que estén bien cocidas y retirar del horno. Dejar enfriar las magdalenas y desmoldarlas.

Mezclar el queso fresco con el azúcar glas, 30 grs. de mantequilla y el zumo de medio limón y verter esta preparación de queso sobre las magdalenas. Servir.


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