El cheescake es un postre que desde hace muchos años satisface los paladares alrededor del mundo y combinado con la mora, brinda un sabor agridulce exquisito. En Bocaccio Café Lunch explican cómo puede preparar este bocadillo para sorprender a su familia en una fecha especial.
Versátil. Según Carlos Nova, pastelero de Bocaccio, los cheesecake son una creación que surgió con fuerza en Estados Unidos y se destacan por la variedad de sabores que pueden brindar. "Solo depende de la creatividad de quien va a preparar este platillo. Existen de frutilla, de chocolate, de almendra, de maracuyá y limón, solo por mencionar algunos", explicó Nova.
La clave. El cheesecake de mora es uno de los más solicitados en Bocaccio restaurante, que tiene a esta delicia en su menú desde hace siete años. "Está desde el primer año que abrimos y se ha convertido en uno de los más pedidos", explicó.
Según Nova, el gran secreto para la preparación de este postre tiene que ver con sus ingredientes. "Usamos elementos de primera calidad, pero lo primordial vienen a ser las moras. Tienen que estar lo más frescas posibles", manifestó.
El postre ideal. El cheesecake de mora viene a ser un postre con un sabor exquisito y agridulce. Además, al ser frío puede ser un excelente complemento después de cualquier picada o al terminar una milanesa. "También es de preparación muy sencilla", concluyó Nova.
Ingredientes
• 80 gramos. de galleta molida
• 300 gramos. de queso crema
• 150 gramos de harina
• 400 ml. de crema de leche
• 1/2 limón
• 100 grs de azucar
• 200 gramos de mora
• 100 gramos de mermelada de mora
• 2 huevos
• Hay que colocar la galleta molida en la base de un molde de 34 centímetros de diámetro. Colocar en el horno pues hay que precocerla.
• En otro molde, hay que batir el queso crema con el azúcar hasta que quede cremoso. Se agrega la harina, se bate unos 30 segundos y se le incluyen los huevos. Luego se debe batir otros cuatro minutos y agregar la crema de leche.
• Exprimir el medio limón y mezclar durante un minuto.
• Vaciar la preparación al molde y se debe lleva al horno a 150ºC durante una hora.
• Una vez fuera del horno se deja enfriar. Dejar reposar una noche en el refrigerador, una vez frío se procesa la mora.
• Hacer hervir 30 minutos los 200 gramos de mora y 100 de azúcar. Una vez cocido dejar enfriar y bañar el cheesecake con esta preparación.
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jueves, 27 de febrero de 2014
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