martes, 25 de febrero de 2014

DONUTS CON CUBIERTA DE GLASEADO REAL

INGREDIENTES [Rendimiento: 20 unidades]

Harina 500 grs
Huevo 1 unidad
Yema 1 unidad
Azúcar 50 grs
Levadura fresca ½ cuchara
Esencia de vainilla cantidad necesaria
Esencia de limón cantidad necesaria
Aceite cantidad necesaria
Manteca 50 grs
Sal Pizca
Leche 200 mls
Glasé real para decorar
Clara de huevo 1 unidad
Azúcar impalpable 1 taza
Zumo de limón cantidad necesaria

PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 60 minutos)

Colocar en un bol harina y levadura. Mezclar. Agregar la leche, la yema, el huevo y el azúcar. Saborizar con las esencias e incorporar la sal. Por último poner la manteca fundida.

Amasar hasta que la masa no se pegue en los dedos. Dejar leudar tapada hasta que duplique su volumen.

Estirar la masa hasta lograr una altura de 6 mm. Utilizar cortante de 8 cm de diámetro y otro de 3 cm de diámetro para el agujero central, dando forma de donas.

Dejar leudar de 15 a 20 minutos. Dar la vuelta y dejar fermentar del otro lado 10 a 15 minutos.

Cocinarlas en abundante aceite a 160º C.

Una vez doradas, retirarlas del aceite y apoyarlas sobre papel absorbente.

Preparación del azúcar:

Batir a punto nieve la clara de huevo, agregar el azúcar impalpable poco a poco y añadir el zumo de limón. Remover y pintar los donuts.

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