miércoles, 5 de febrero de 2014

FLAN DE CAFÉ

INGREDIENTES [Receta para 8 personas]

Café 2 tazas
Leche 300 ml
Leche condensada 370 ml
Huevos 4
Menta (para decorar) Lo necesario
Azúcar 100 g

PREPARACIÓN (PREPARACIÓN: 20 min. COCCIÓN: 40 min.)

Para hacer el caramelo, fundir el azúcar en una sartén a fuego fuerte. Extender el caramelo en un molde. Reservar.

Batir los huevos en un bol, añadir la leche condensada y batir bien. Verter la leche sin dejar de batir. Preparar 2 tazas de café, agregarlas y mezclar bien. Vaciar la crema al molde y cocer a baño maría en el horno, previamente calentado a 170º C, durante 40 minutos.

Una vez haya cuajado, dejar atemperar, desmoldar y servir. Decorar con una hoja de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario