viernes, 21 de febrero de 2014

CUPCAKES DE PLÁTANO, CHERRIES Y CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES [Cantidad: 25 unidades]

Mantequilla sin sal 1/3 taza
Azúcar 1 taza
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Plátanos maduros 3
Leche ½ taza
Huevos 2 unidades
Bicarbonato 1 cucharadita
Royal ½ cucharadita
Harina 2 ½ tazas
Cherries picados ½ taza
Chocolate blanco en trocitos 50 gramos
Crema de leche batida para decorar
Grageas en forma de corazón para decorar

PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 40 minutos)

Precalentar el horno a 180º C. Separar las yemas de las claras.

Batir las yemas junto con el azúcar hasta conseguir un punto limón, agregar la mantequilla pomada.

Aplastar los plátanos con un tenedor, agregar a la anterior preparación junto con la esencia de vainilla.

Mezclar la harina con el bicarbonato y el polvo de hornear.

Agregar intercalando la leche con la harina, hasta formar una masa no muy seca.

Batir las claras a punto nieve, incorporar a la masa de forma envolvente, por último agregar el chocolate y los cherries picados.

Repartir la mezcla en moldes de cupcakes y hornear durante 20 minutos o hasta que tengan un color ligeramente dorado.

Pasado el tiempo, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla

Decorar con crema de leche batida y grageas con forma de corazón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario