viernes, 7 de febrero de 2014

Kuchen de cerezas

INGREDIENTES

Masa

• 3 C. de mantequilla o margarina

• 6 C. de azúcar

• 2 yemas de huevo (guardar las claras para el relleno)

• 2 tazas de harina

• 1 c. de polvo de hornear

Relleno:

• 2 tz.de cerezas (sin hueso)

• 1 tz. de azúcar

• 2 claras de huevo (sobrantes de la masa)

• 1/2 litro de leche

• 2 C. de maicena

PREPARACIÓN

Para la masa, mezclar la mantequilla con el azúcar, batiendo hasta formar una crema, agregar las yemas, añadir la harina cernida junto con el polvo de hornear, uniendo con las manos. Verter en un molde enmantequillado y llevar al horno (previamente calentado) durante 15 min. aprox. Mientras tanto, preparar la cubierta: mezclar las cerezas con un 1 C. de azúcar y reservar. Batir las claras a nieve, agregando el resto de azúcar, hasta formar un merengue. Poner a hervir la leche, agregar la maicena mezclada con un poco de agua fría, mezclar hasta que espese y retirar del fuego, enfriar. Unir el merengue con la crema de maicena. Retirar del horno la masa, colocar las cerezas encima y cubrir con merengue, volver a meter al horno durante 15 min. más o hasta que se dore la crema.

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