sábado, 22 de febrero de 2014

Peras rellenas

INGREDIENTES

4 peras

200 grs. de azúcar morena

Esencia de vainilla

Unas ramitas de menta fresca

El zumo de 1 limón

250 grs. de requesón

50 grs. de nueces peladas

PREPARACIÓN

Lavar las peras bajo el agua, secarlas con papel absorbente y pelarlas. Cortarlas por la mitad, en sentido longitudinal, y quitarles el corazón manteniendo el rabillo. Rociarlas con el zumo del limón para que no se ennegrezcan.

Colocar el azúcar morena, la esencia de vainilla y la menta fresca (reservar unas hojitas) dentro de una vaporera, colocar la cesta superior con las peras preparadas. Tapar la cesta y dejar cocer durante 20 minutos aproximadamente (las peras no deben quedar demasiado blandas).

Retirarlas y dejarlas enfriar.

Mezclar el requesón con las nueces picadas y alguna hojita de menta fresca.

Rellenar las peras con esta mezcla.

Poner de nuevo al fuego el agua de cocer las peras y dejar reducir lentamente hasta obtener un almíbar.

Retirar la vaina de vainilla y las hojas de menta.

Verter el almíbar encima de las peras rellenas y servir

inmediatamente.

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