lunes, 24 de febrero de 2014

PAN CUERNITO

INGREDIENTES

Harina blanca 1.000 grs
Levadura fresca 30 grs
Sal Pizca
Azúcar 90 grs
Agua 500 mls (aprox)
Manteca 90 grs

Otros
Huevo batido para barnizar 1 unidad
Aceite para formar 100 mls

PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 1:30 horas)

Precalentar el horno a 200º C.

Mezclar los ingredientes secos y formar una corona.

En el centro diluir la levadura con agua y amasar bien, incorporar la manteca y mezclar hasta que esté homogénea.

Cubrir y dejar fermentar 25 minutos a temperatura ambiente.

Proceder a dividir la masa en porciones de 70 gramos, bolear con aceite, dejar reposar 5 minutos, dar la forma de cuerno.

Disponer las piezas de pan en una bandeja plana y dejar fermentar hasta que duplique su volumen, barnizar con huevo batido, llevar a hornear durante 20 a 25 minutos a 200º C.

Sacar del horno y dejar orear

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