INGREDIENTES [Para 40 unidades]
Harina 1.500 grs.
Levadura fresca 60 grs.
Mejorador de masa 15 grs.
Agua 450 mls.
Azúcar 200 grs.
Sal 25 grs.
Manteca vegetal 150 grs.
Aceitunas negras 400 grs.
Otros
Aceite para formar 50 grs.
Manteca para bandejas 40 grs.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200º C.
Mezclar los ingredientes secos y formar una corona.
En el centro diluir la levadura con agua y amasar bien, incorporar la manteca y mezclar hasta que esté homogénea, luego añadir las aceitunas despepitadas, mezclar bien.
Cubrir y dejar fermentar 25 minutos a temperatura ambiente.
Proceder a dividir la masa en porciones de 70 gramos, bolear y dejar reposar por 5 minutos, dar la forma a la pieza de masa, con la ayuda de aceite para que no se pegue a la mesa de trabajo.
Disponer las piezas de pan en una bandeja ondulada y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
Barnizar con huevo batido, hornear durante 25 a 30 minutos a 200º C.
Sacar del horno y dejar orear.
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