jueves, 30 de mayo de 2013

Alfajores de maicena

INGREDIENTES

3/4 de taza de margarina

1 taza de azúcar

4 yemas

1 clara

1 copita de pisco

2 tazas de maicena

3/4 taza de harina sin preparar

1 cucharadita de polvo de

hornear

1 cucharadita de vainilla

Ralladura de medio limón

Manjar blanco

Coco rallado

PREPARACIÓN

Mezclar la margarina con el azúcar en la batidora.

Agregar las yemas y la clara, batir hasta que esté cremoso. Luego añadir el pisco. Cernir juntos la harina, la maicena y el polvo de hornear. Agregarlo a la mezcla.

Por último la vainilla y la ralladura de limón. Amasar un poquito sobre una servilleta de tela bien enharinada hasta que esté pareja la masa y no se pegue. Debe quedar suave. Dejar descansar la masa unos 15 minutos en el refrigerador. Extender la masa sobre una superficie enharinada y cortar redondelas chicas de 4 cm o medianas de 7 cm. Colocarlas en una bandeja enmantequillada. Hornear en 350° F (180° C) durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Una vez frías untar cada redondela con manjar blanco y tapar con otra redondela. Si desea, pasar por coco rallado.

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