INGREDIENTES [6 porciones]
Chocolate blanco 200 grs.
Crema de leche ½ litro
Hojas de gelatina 2 unidades
Azúcar 1 ½ taza
Frutas (frutillas, moras, guindas, grosellas y otras) ¼ klo.
PREPARACIÓN (35 minutos)
En una cacerola calentar la crema de leche con la mitad del azúcar; antes de que rompa a hervir, retirar del fuego e incorporar el chocolate blanco y seguidamente agregar la gelatina hidratada en agua. Dejar reposar durante 12 horas en la nevera.
Macerar las frutas del bosque en ½ taza de azúcar y dejar reposar durante 4 horas.
Elaborar un caramelo muy suave con el azúcar restante.
Para servir, colocar el chocolate blanco en el fondo de una copa, luego distribuir las frutas del bosque regadas con el caramelo y coronar el conjunto con una hoja de menta.
Tips:
Punto optimo de maduración: la elaboración de cada postre determina el punto necesario de madurez de la fruta; deben utilizarse los frutos más maduros para confituras, compotas o mermeladas, y los más verdes para preparaciones en que las frutas deban soportar cocciones rápidas, sin que se pierda ni su aspecto ni su sabor.
El mejor sitio para conservar las fresas es en el frigorífico, de ser posible en una fuente o plato llano, sin que estén en contacto las unas con las otras .
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