INGREDIENTES
3 tazas de harina de trigo cernidas
1/2 taza de azúcar impalpable
2 huevos (separar yemas de claras)
3 cdas. de mantequilla
2 cditas. de polvo de hornear
2 cditas. de esencia de vainilla (Opcional)
Leche tibia (lo necesario)
Glasse para decorar
Dulce de Lacayote:
Lacayote bastante maduro
Azúcar (cantidad similar a la pulpa del Lacayote)
Canela entera, nueces picadas, Uvas pasas
PREPARACIÓN
En un recipiente, mezclar los ingredientes secos. Aparte batir las yemas con la mantequilla y el azúcar, hasta obtener una pasta cremosa, incorporar al anterior preparado, alternando con la leche. Obtendrá una masa compacta, medio seca y no tan suave, lo que sirve para poder rellenarla.
Hacer bolitas uniformes, luego estirarlas con el fuslero para darles una forma ovalada. Preparar el día anterior, el relleno o dulce de lacayote: Sacar la pulpa con la ayuda de un cuchillo, escogiendo las semillas. Una vez obtenida toda la pulpa, medir una cantidad igual de azúcar y mezclar hasta que se incorporen; dejar reposar por lo menos 24 horas. Hacer hervir el jugo obtenido durante el reposo, agregando canela entera, nueces picadas y uvas pasas, hasta que tome punto; una vez frío rellenar las empanadas, pasando por los bordes, con huevo batido, doblar y cerrar sin repulgar y decorar con glasse.
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