El cheesecake de mora fue un postre parte del menú de las olimpiadas que se realizaban antes de Cristo y uno de los favoritos de los clientes de la pastelería Fridolin, que hoy trae para los lectores de El Sol la receta de esta dulce elaboración. Con mora y crema de queso, su sabor es descrito como un elixir por los que ya la probaron.
El secreto del batido. Bienvenido a cualquier momento, esta receta es la indicada, por su sabores, para todas las edades. Por sus colores es un manjar apetitoso para los niños. Pero no solo ellos pueden disfrutar de este elaboración, sino también los jóvenes y adultos.
A su gusto. Elaborado a base de requesón o más comúnmente llamado queso crema, también lleva azúcar y algunas ocasiones otros ingredientes, como huevos, crema de leche y frutas.
Para esta ocasión se le agrega la mora. "Son frutas de excelente sabor y con un aporte medio ácido que ayuda a realzar los sabores y contrarrestar la grasa del queso crema en el paladar", indica Ever Marcelo Medrano Fiorilo, chef pastelero de esta casa gastronómica.
Agradable sabor. El experto señala que la clave del éxito para obtener un cheesecake de mora es encontrar un buen queso crema, de un sabor suave y de consistencia cremosa pero firme, precisa el chef.
Ingredientes
Para la base:
•1 taza de galletas María molidas.
•2 cdas. de azúcar.
•4 cdas de mantequilla derretida.
Para el relleno:
•750 grs de queso crema .
•5 huevos.
•2 yemas.
•1/2 taza de crema de leche.
•2tazas de azúcar.
•2 cdas de harina de trigo (todo uso).
•1 cda de vainilla .
Para la salsa:
•500 grs de moras .
•250 grs de azúcar .
•1/4 de taza de agua con 1 cda de maicena.
Preparación
1.- Precalienta el horno a 140º C.
2.- Haz la base combinando los ingredientes en un bowl y luego presionándolos en un molde de unos 20 cm enmantequillado y enharinado para que quede una capa de unos 8 mm de grosor.
3.- Haz el cheesecake combinando el queso crema con el azúcar y los huevos a temperatura ambiente, luego añade la vainilla, la crema de leche y la harina, pon la mezcla en el molde con el crust, y pásalo al horno en baño de maría a unos 320º F por unos 90 minutos, apaga el horno y no lo abras por unas 3 horas, refrigera antes de sacar del molde por unas 8 horas.
4.- Para la salsa, licúa todos lo ingredientes y cocínalo a fuego medio hasta que espese.
5.- Deja enfriar para adornar el cheesecake.
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domingo, 5 de mayo de 2013
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