viernes, 24 de mayo de 2013

Torta de chocolate blanco

INGREDIENTES

100 grs. de cobertura de mazapán

Nueces cortadas en cuartos: cantidad

necesaria

Pirotines

100 cc. de crema de leche

100 grs. de chocolate para taza



PREPARACIÓN

Precalentar el horno a unos 165ºC. Derretir el chocolate blanco.

Dejar enfriar unos diez minutos.

Batir la mantequilla junto a la mitad del azúcar, hasta que la mezcla quede blanqueada y se transforme en una crema.

Incorporar cada yema de huevo por separado y batir entre una y otra.

Incorporar una cucharadita de esencia de vainilla a la crema, el chocolate, la harina y las almendras. Mezclar bien.

Batir las claras, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se ponga a punto de nieve. Es entonces cuando se incorpora a la mezcla, con movimientos envolventes para evitar que se bajen mucho.

Poner la crema obtenida en un molde enmantequillado y enharinado.

Llevar al horno para que se cocine durante 35 minutos aproximadamente.

Finalmente dejar enfriar y desmoldar.

Decorar con una cobertura de chocolate blanco, listones de tul y flores naturales o de tela.


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