miércoles, 1 de mayo de 2013

La receta de un postre a tono con la fecha: 'Pupo' de Pascua

Chocolates, dulces de muchos colores y hasta un simbólico huevo cocido se pueden encontrar en el pupo ciciliano, que en esta ocasión presenta el propietario del restaurante "Sapore Italiano", Giovanni Di Lorenzo. "Es una masa rica y colorida, su sabor es parecido al de las galletas navideñas", dice el experto, quien indica que esta receta es muy solicitada en las épocas de Pascua.

Un sabor inspirado. Para la preparación de la masa no se tarda más de 15 minutos, mientras que otros 30 son necesarios para que esté lista para ser horneada. Sin embargo, antes de ello, como uno de los primeros pasos de la decoración, se tiene que poner el huevo, previamente cocido. Esta parte del procedimiento, dice el experto, es más simbólica, es así que se puede prescindir de ella, ello dependerá del gusto.

Huevos y pinceles. Una vez fuera del horno, explica Di Lorenzo, se deja reposar, mientras que se procede a realizar el preparado que complementa los diseños que se quiera realizar. "En este último paso se obtiene una preparación blanca, que además de decorar la masa sirve de pegamento para los dulces que se desee poner", dice.

Diseños y colores. Se pueden hacer un sinfín de diseños y agregar los dulces que se quiera. Para estos días él sugiere hacer palomitas, conejos y utilizar diversos dulces y aprovechar los chocolates. Esta rica elaboración se puede servir "en el caso de los niños con leche u jugos de frutas, mientras que para los mayores puede acompañar con un buen vino Moscato d'Asti o con un licor amaretto Disaronno", sugiere el profesional.

Receta
Ingredientes
• 500 gr de harina
• 150 gr de azúcar
• 152 gr de manteca
• 2 huevos
• 5 gr de amoniaca
• 25 gr de levadura
• 3 cucharillas de vainilla
• Leche, lo necesario

Decoración
• 1 clara de huevo
• 1 limón
• Azúcar impalpable
• Dulces y chocolates de preferencia

Preparación
En una superficie plana, vacíe la harina al medio, agregue el huevo, el azúcar, la manteca y amase. Mientras amasa, agregue leche poco a poco hasta que la masa quede blanda. Deje descansar media hora en la heladera. Saque y estire en la mesa con un uslero y haga las figuras de su preferencia; el grosor no debe exceder de un centímetro y medio (si quiere poner el huevo, cuézalo e intégrelo en la masa haciendo unos brazos que sujeten a la misma). Ponga al horno por 15 minutos a 200 grados. Después deje media hora para que enfríe. Durante este tiempo, mezcle la clara del huevo, dos cucharas de azúcar impalpable y cuatro gotitas de limón, ingredientes que tienen que ser sometidos por la batidora hasta que estén consistentes. Después, con un pincel decore la masa horneada, ponga los chocolates encima y deje reposar 15 minutos.

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