lunes, 24 de marzo de 2014

Torta de coco (Coconut Angel food cake)

INGREDIENTES:

• 9 claras de huevo a temperatura ambiente

• ¼ c. de sal

• 1 c. de crémor tártaro

• 1 tz. de azúcar

• 2 c. de esencia de vainilla

• 2 c. de jugo de limón

• 1 tz. de harina tamizada

• 1/3 tz. de coco rallado seco

• 1/3 tz. de coco rallado fresco para decorar

Salsa:

• 300 grs. de arándanos (o moras) frescos

• 2/3 tz. de azúcar

• 1 C. de cáscara de naranja rallada

• 2/3 tz. de jugo de naranja

• 2 C. de licor con sabor a naranja

• ½ c. de canela

PREPARACIÓN:

• Para la torta precalentar el horno a 325F (140C). Batir las claras y la sal con una batidora eléctrica hasta que estén espumosas, agregar el crémor tártaro y seguir batiendo hasta que se formen picos suaves. Incorporar 1/2 tz. de azúcar, 1 cucharada a la vez, hasta que las claras estén brillantes. Agregar la vainilla y jugo de limón. En otro tazón, mezclar la 1/2 taza de azúcar con la harina y agregar sobre las claras de huevo con movimientos envolventes hasta terminar. Añadir el coco rallado seco y mezclar. Verter la mezcla en un molde de tubo previamente engrasado y enharinado y hornear durante 35 min. o hasta que la parte superior esté ligeramente dorada.

Para la salsa hervir todos los ingredientes en una cacerola mediana durante 1 min. hasta que espese ligeramente. Dejar enfriar. Cubrir y refrigerar 1 hora. Antes de servir, espolvorear la superficie del pastel con coco rallado fresco. Servir la torta con la salsa.

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