En esta edición no podía faltar un postre tan clásico como el Flan de dulce de leche, dulce, dulce, como el dulce de leche y muy fácil de hacer. Se puede preparar en una budinera o en moldecitos individuales.
INGREDIENTES: [10 personas]
• 2 1lts. de leche
• 1 kg. de azúcar
• 18 yemas
• 1 c. de esencia de vainilla
• 2 tz. de azúcar para el caramelo
PREPARACIÓN:
Poner a hervir en una cacerola la leche con el azúcar hasta que esta se reduzca a la mitad revolviendo constantemente con una cuchara de madera, agregar la esencia de vainilla. Una vez fría la preparación, incorporar las yemas ligeramente batidas, colar la preparación y verter a una budinera acaramelada, para lo cual se pondrá en una cacerola de asiento grueso el azúcar a fuego suave hasta que se derrita por completo y tenga color ámbar. Poner el flan en horno moderado a baño María que cubra ¾ partes del molde durante 1 ½ hrs. o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario