domingo, 30 de marzo de 2014

Flan de dulce de leche

En esta edición no podía faltar un postre tan clásico como el Flan de dulce de leche, dulce, dulce, como el dulce de leche y muy fácil de hacer. Se puede preparar en una budinera o en moldecitos individuales.

INGREDIENTES: [10 personas]

• 2 1lts. de leche

• 1 kg. de azúcar

• 18 yemas

• 1 c. de esencia de vainilla

• 2 tz. de azúcar para el caramelo

PREPARACIÓN:

Poner a hervir en una cacerola la leche con el azúcar hasta que esta se reduzca a la mitad revolviendo constantemente con una cuchara de madera, agregar la esencia de vainilla. Una vez fría la preparación, incorporar las yemas ligeramente batidas, colar la preparación y verter a una budinera acaramelada, para lo cual se pondrá en una cacerola de asiento grueso el azúcar a fuego suave hasta que se derrita por completo y tenga color ámbar. Poner el flan en horno moderado a baño María que cubra ¾ partes del molde durante 1 ½ hrs. o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario