sábado, 29 de marzo de 2014

Pastel de manzana

INGREDIENTES

1/2 cucharadita de levadura

200 ml. de leche tibia

500 grs. de harina de trigo

100 grs. de azúcar

1 huevo

100 grs. de mantequilla grasa para la bandeja

Relleno:

1,5 kg. de manzanas

Zumo de 1 limón

5 huevos

750 grs. de queso desnatado

200 grs. de azúcar

75 grs. de mantequilla

2 gotas de esencia de vainilla

1 sobre de budín de vainilla

50 grs. de sémola de trigo duro

4 cucharadas de mermelada de duraznos



PREPARACIÓN

Desmenuzar y disolver la levadura en la leche, ir amasándola con la harina, azúcar, el huevo y la mantequilla. Dejar fermentar la masa, tapada, durante aproximadamente 30 minutos en un lugar cálido y estirarla después en una bandeja de horno honda, engrasada.

Pelar las manzanas para el relleno, descorazonarlas, cortarlas en gajos y rociarlas con zumo de limón. Separar las yemas de las claras de huevo y montar las claras a punto de nieve. Mezclar, removiendo, las yemas con el queso, el azúcar y la mantequilla. Incorporar la esencia de vainilla, con el budín en polvo, la sémola y la masa de queso. Incorporar delicadamente las claras montadas y distribuir el relleno por encima de la masa.Colocar los gajos de manzana,encima del relleno d hornear el pastel.Pincelar con mermelada .

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