viernes, 28 de marzo de 2014

Pastel cremoso

INGREDIENTES

Masa:

1/2 cucharilla de levadura

200 ml de leche tibia

60 grs. de azúcar

50 grs. de mantequilla

380 grs. de harina para repostería

1 pizca de sal

Mantequilla para la bandeja

Relleno:

1,5 kg. de manzanas

Zumo de 1 limón

100 grs. de azúcar

40 grs. de pasas

½ cucharadita de canela

3 huevos

400 grs. de crema agria

1 cucharada de azúcar en polvo para espolvorear

PREPARACIÓN

Masa: se desmenuza la levadura y se mezcla, removiendo, con la leche y 1 cucharadita de azúcar. Dejar derretir la mantequilla y mezclarla con la harina, el azúcar restante y sal. Agregar la leche de levadura, amasar hasta obtener una masa homogénea y dejarla fermentar, tapada,

durante aproximadamente 30 minutos.

Engrasar la bandeja de horno, estirar en la bandeja 2/3 partes de la masa y dejarla fermentar nuevamente,

durante aproximadamente

10 minutos más.

Relleno: se lavan las manzanas, se descorazonan, se cortan en gajos finos y se rocían con zumo de limón. Distribuir las manzanas uniformemente por encima de la masa y espolvorearlas con aproximadamente 2 cucharadas de azúcar, pasas y la canela.Batir los huevos con la crema agria y el azúcar restante y distribuir la preparación por encima del pastel. Estirar finamente la masa restante y cortarla en tiras de aproximadamente 2 cm. de ancho.

Disponer las tiras de masa, en forma de rejilla, por encima del relleno cremoso y cocer el pastel en el horno.

Servir espolvoreado con azúcar en polvo.


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