domingo, 23 de marzo de 2014

SalteÑas de fricasÉ

INGREDIENTES

1 kilo carne de cerdo, picada en cuadraditos pequeños

2 cabezas de cebolla picadas en cuadraditos

1/2 taza de ají rojo molido

2 ramitas de hierbabuena fresca

1/2 cucharilla de comino molido

3 dientes de ajo pelados y molidos

1 litro caldo de pollo o agua

1 cuchara de azúcar

2 cucharas de cebolla verde picada

3 cucharas de aceite

3 cucharas colmadas de gelatina sin sabor, disuelta en un poco de agua

1 taza con mote pelado blanco

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Preparar la masa.

Relleno: Poner una cacerola al fuego con el aceite, freír la cebolla con el ajo hasta que doren,

Añadir el ají, el comino, la carne de cerdo, la hierbabuena, el azúcar, la sal y seguir friendo. Luego agregar el caldo, de manera que cada que reduzca el líquido se añada un poco más.

Luego, añadir la gelatina disuelta y retirar del fuego, agregar el mote, la cebolla verde, mezclar y vaciar en una charola, dejar enfriar y refrigerar.

Rellenar la masa con este jigote

Cerrar la salteña, presionar el borde y repulgar, darle la forma, poner en charola de horno y pintar con huevo.

Hornear a temperatura muy alta de 350 °C.


No hay comentarios:

Publicar un comentario