jueves, 27 de marzo de 2014

salteÑa de pollo

INGREDIENTES

½ filete de pollo cocido y picado en

cuadraditos pequeños

1 cebolla grande picada en cuadraditos

3 cucharas de aceite

¼ taza de ají amarrillo molido

½ cucharilla de pimienta picante

3 dientes de ajo pelados y molidos

1 litro de caldo de pollo

3 cucharas de azúcar o al gusto

3 cucharas colmadas de gelatina sin sabor (disueltas en un poco de agua fría)

1 taza de papa holandesa ( cocida, pelada y picada en cuadraditos )

½ taza de arvejas sin cáscara cocida

1 cucharada de orégano desmenuzado

2 cucharas de cebolla verde picada

4 cucharas de perejil fino

¼ taza de pasa uvas sin pepa

3 huevos duros

25 unidades de aceitunas

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Preparar una receta de masa de salteña.

Relleno: poner una cacerola al fuego con el aceite, freír la cebolla con el ajo hasta que doren, luego añadir el ají, la pimienta, el caldo y dejar cocer por 1 hora moviendo continuamente y manteniendo la cantidad de caldo, de manera que cada que reduzca se añadirá más.

Transcurrido este tiempo, agregar el pollo y la gelatina, dejar cocer 5 minutos retirar del fuego.

Añadir las arvejas, la sal, el azúcar, el orégano, el perejil y 1 cebolla verde, mezclar y vaciar en una charola, dejar enfriar y refrigerar toda la noche.

Al día siguiente retirar el jigote del refrigerador y desmenuzar con un tenedor para mezclar con la papa y rellenar las salteñas.

Cerrarlas, presionar el borde y repulgar, darle la forma, poner en charola de horno y pintar con huevo.

Hornear a temperatura muy alta de 350 °C.



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