viernes, 19 de diciembre de 2014

TORTA DE QUINUA

INGREDIENTES

Quinua 1 taza
Huevos 4
Azúcar 1 taza
Miel ½ taza
Manteca 100 g
Harina leudante 1 taza
Harina integral ½ taza
Polvo de hornear 2 cdtas
Nueces picadas ½ taza
Canela molida 1 cdta
Jenjibre en polvo 1 cdta
Ralladura 1 limón
Vino dulce 2 cdas

Cubierta:
Crema de leche
Dulce de leche

PREPARACION

Batir los huevos con el azúcar hasta formar una crema, agregar la miel y la manteca derretida (tibia), mezclar todo muy bien, reservar.

Lavar la quinua 3 veces, cocinar en 3 tazas de agua durante 10 minutos. Escurrirla, mezclar con la canela, la ralladura, el jengibre y las nueces. Incorporar toda esta mezcla a los huevos, junto con las dos cdas de vino

Añadir las harinas, todas mezcladas al batido que ya tiene la quinua, mezclar bien (si es necesario agregar un poco de leche), verter en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno moderado alrededor de 40 minutos. Cuando introduzca un palillo y salga seco, retirar, dejar enfriar y desmoldar .

Cubrir la superficie con crema de leche batida, esparcir en todo el contorno y la superficie con dulce de leche y con cuidado tomar con las manos las nueces picadas y pegarlas sobre el dulce (poner debajo una fuente, así se levanta las nueces que van cayendo para volverlas a pegar).

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