viernes, 19 de diciembre de 2014

Galletitas de jengibre

INGREDIENTES

600 grs. de harina

250 grs. de azúcar morena

130 grs. de mantequilla

2 huevos

5 cucharaditas de jengibre molido

1 cucharadita de canela molida

1 cucharadita de clavo molido

PREPARACIÓN

Disponer la harina en un recipiente amplio, añadir la mantequilla reblandecida, el jengibre, la canela y el clavo molido.

Trabajar la masa suavemente las manos hasta que quede como unas migas gruesas.

Batir los dos huevos con las 5 cucharadas de leche. Añadir a la preparación anterior y volver a mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Darle forma de bola, envolverla con papel transparente de cocina y dejarla reposar durante unos 45 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo, extender la masa sobre una superficie plana con ayuda de un rodillo de cocina hasta obtener un grosor de ½ cm. Después, cortar las galletitas en distintas formas navideñas con varios cortapastas. Precalentar el horno a 180 °C.

Colocar las galletas de jengibre y canela en la bandeja del horno, previamente forrada con papel sulfurizado y hornearlas a 180º C durante 10 a 12 minutos o hasta que empiecen a tomar color. Dejarlas enfriar antes de servirlas a los invitados.




No hay comentarios:

Publicar un comentario