lunes, 22 de diciembre de 2014

GALLETAS DE CANELA Y JENGIBRE

INGREDIENTES (6 comensales)

• 150 grs. mantequilla
• 100 grs. azúcar moreno
• 260 grs. harina
• 1 huevo
• 1 cucharadita de café de bicarbonato sódico
• 1 cucharadita de café de jengibre en polvo
• 1 cucharadita de café de canela en polvo
• 1 pizca de sal

PREPARACIÓN

Tamizamos la harina en un bol y le añadimos el bicarbonato, el azúcar moreno, la canela en polvo, el jengibre en polvo y la sal. Removeremos para que se mezclen todos los ingredientes sólidos.

Derretiremos la mantequilla en el microondas y cuando esté liquida la dejaremos enfriar. Batiremos el huevo y lo añadiremos a los ingredientes sólidos.

Añadiremos la mantequilla derretida y lo mezclaremos para que se integren todos los ingredientes. Continuaremos amasando con las manos hasta que quede una masa homogénea. Haremos una bola y la dejaremos reposar durante 30 minutos en el frigorífico tapada con papel film.

Pondremos un poco de harina en la mesa de trabajo y aplanaremos la masa con el rodillo hasta que nos quede un grosor de medio centímetro. Hay que poner un poco de harina en el rodillo ya que esta masa se nos puede pegar. Con un corta pastas daremos la forma a las galletas. Se puede hacer también con el borde de una copa o un vaso. Se puede dar un poco de forma a las galletas pasando un tenedor por encima, previamente mojado en aceite.

Sacaremos el sobrante de masa, lo volveremos a aplanar y aprovecharemos al máximo toda la masa que podamos.

Pondremos papel de hornear en una bandeja de horno y pasaremos las galletas con la ayuda de una espátula.

El horno está precalentado a 200º centígrados por arriba y abajo y dejaremos cocer durante 15/20 minutos aproximadamente. Cuando salen del horno tienen que estar blanditas ya que cuando se enfrían quedan más secas.

Las dejamos enfriar encima de una rejilla para que les dé el aire. Las podemos decorar con azúcar lustre, canela, etc.

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