jueves, 18 de diciembre de 2014

CastaÑas de almendra en chocolate

INGREDIENTES

200 grs. de almendra molida

150 grs. de azúcar

100 grs. de papa cocida o camote

75 grs. de chocolate fondant

PREPARACIÓN

Introducir la almendra molida y el azúcar en un recipiente amplio.

Agregar la papa o el camote y amasar todo con las manos hasta obtener una mezcla homogénea. Tapar el recipiente con el film trasparente y dejar reposar 20 minutos.

Con la masa preparada, formar bolitas terminadas en una puntita y colocarlas sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado. Cocer las castañas en el horno precalentado a 220º C, durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Derretir 2/3 del chocolate en un recipiente a baño María.

Agregar el resto del chocolate picado y remover hasta que se incorpore.

Mojar la punta de las castañas en chocolate y dejar secar sobre papel sulfurizado en el frigorífico 20 minutos.


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