sábado, 8 de marzo de 2014

TORTA VAINILLA CON RELLENO DE GELATINA

INGREDIENTES [Rendimiento: 30 porciones]

Harina 75 grs.
Azúcar 75 grs.
Polvo de hornear 1 cucharilla
Esencia de vainilla ½ cucharilla
Agua 30 mls.
Huevo 3 unidades

Relleno:
Crema de leche ½ litro
Gelatina de limón 70 grs.
Gelatina de manzana 70 grs.
Gelatina de frutilla 70 grs.
Agua caliente 300 mls.

PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 40 minutos)

Tamizar la harina. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta obtener un punto hilo.

Batir las claras a punto nieve con la mitad del azúcar y agregar el polvo de hornear.

Añadir a las yemas, el agua y la esencia de vainilla, incorporar la harina y, por último, las claras mezclado en forma envolvente.

Enmamtecar y enharinar el molde, vaciar la preparación, llevar al horno a 180º C por 20 a 25 minutos.

Para el relleno

Diluir las gelatinas con el agua caliente por separado, llevar a cuajar. Una vez cuajada, cortar en cubos

Batir la crema de leche a punto chantilly.

Rellenar y decorar a gusto.

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