viernes, 8 de agosto de 2014

Un rico mousse de limón bajo en calorías

Aproveche los últimos cítricos que quedan de la estación para preparar un exquisito postre. Es en este sentido que Roxana Peña, chef y propietaria del restaurante Tutuca Gourmet, enseña a preparar un ácido, pero a la vez dulce delicia, como es el mousse de limón.

El ingrediente principal. Si bien esta receta es muy conocida, la abuela de la chef se encargó de realizar una al estilo del restaurante. Es por ello que este mousse se caracteriza por llevar azúcar en mínima cantidad para no aportar muchas calorías, informó la chef.

Para la época de calor. El sabor ácido de este postre es ideal para después de una cena "copiosa", porque actúa como digestivo. Asimismo, está indicado para disfrutarlo un día caluroso o de campo y como se mencionó, después de la cena.

De sabor natural. Entre las recomendaciones para la elaboración, hay que tomar atención con las cantidades y asegurarse de trabajar con ingredientes de calidad. De esta manera, se puede servir un postre natural sin tener que recurrir a ingredientes artificiales como la leche evaporada o condensada que solo aportan calorías.

La perfecta presentación. La presentación puede hacerse en copas individuales, porque se ven más elegantes, aseguró Peña. Si no aguanta las ganas de darle una "probadita", puede dirigirse a Tutuca Gourmet que queda ubicado en la calle Monseñor Santistevan, Nº 502.

Receta

Mousse de Limón
Ingredientes

• 10 limones criollos amarillos.
• 10 claras de huevo.
• 10 cucharadas de azúcar impalpable.
• 500 g de azúcar o edulcorante.
• 4 cucharadas de fécula de maíz.
• 1 litro de leche.
• 350 ml de agua.


Preparación
• Lavar bien los limones porque se utilizará su piel.

• Cortar muy finamente (en juliana) y con mucho cuidado la piel amarilla del limón sin que entre la blanca ya que esta le da un sabor amargo a la preparación.

• Reservar unas tiras de piel para decorar y el resto cocinarlas con agua por dos minutos.

• Batir la clara a punto nieve.

• Con cuidado Incorporar el azúcar impalpable a las claras y reservar en la heladera.

• En una cacerola, colocar la leche, la fécula de maíz y el azúcar o edulcorante sin dejar de batir hasta que espese. Luego poner a enfriar un poco.

Incorporar la mezcla de la leche, al agua aromatizada con la piel amarilla y el zumo de limón, removiendo.

Agregar a dicha mezcla, las claras a punto nieve muy despacio con movimientos envolventes.

Servir el mousse de limón en copas individuales y adornarlas con la piel que se reservó. Otra forma de decorar, es enfriar las copas y agregarle con mucho cuidado, un poco de azúcar y quemarla para que críe una capa de caramelo encima.

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