lunes, 4 de agosto de 2014

Galletas clásicas de chocolate


INGREDIENTES

3 tazas de harina

1 taza de mantequilla

1 taza de azúcar morena

½ taza de azúcar normal

1 cucharadita de levadura en polvo

½ cucharadita de sal

Unas gotas de esencia de vainilla

2 huevos

1 y ½ taza de pepitas de chocolate

PREPARACIÓN

1. Pasar la harina y la levadura por un tamiz (o un colador de malla muy fina), recogiéndolas en un plato. Mezclar en un recipiente la mantequilla reblandecida y los dos tipos de azúcar. Añadir después los huevos y la sal. Mezclar bien.

2. Incorporar a continuación la harina y mezclar bien con las manos hasta que esté bien integrada con el resto de ingredientes de la masa.

Agregar entonces las pepitas de chocolate y remover solo lo justo para mezclarlas.

3. Formar bolitas con la masa preparada y colocarlas, separadas entre sí, sobre la bandeja del horno previamente cubierta con papel de horno.

Cocer las galletas en el horno, precalentado a 200 °C,

durante 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario