viernes, 1 de agosto de 2014

PAN ALEMÁN BLANCO

INGREDIENTES

Harina 800 grs
Aceite de oliva 120 mls
Sal 1 cdta
Azúcar 1 cdta
Mejorador de masa ½ cdta
Levadura fresca 40 grs
Leche 500 mls

Otros:
Aceite para formar 50 mls
Huevo para barnizar 1 unidad

PREPARACIÓN

Pesar y medir todos los ingredientes.

Mezclar los ingredientes secos en la amasadora.

Agregar la leche y el aceite, mezclar y amasar hasta que quede elástica. Añadir la levadura fresca, remover bien y dejar reposar hasta que doble su volumen.

Dividir la masa en 12 porciones iguales, volear y formar (como se ve en la foto). Disponer en un molde redondo enmantecado y dejar fermentar hasta que doble de volumen, barnizar con huevo batido y llevar al horno.

Hornear durante 35 a 40 minutos a 180º C.

Sacar del horno y dejar orear, desmoldar y barnizar con almíbar si se desea.

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