martes, 19 de agosto de 2014

PASTEL DE ZANAHORIA, NUECES Y CANELA

INGREDIENTES

• 200 ml de aceite de oliva
• 150 grs de harina
• 125 gr de harina integral
• 16 gr de levadura
• 1/2 cucharadita bicarbonato
• 1/2 cucharadita de nuez moscada
• 1 cucharada de canela
• 1 pizca de sal
• 150gr de azúcar moreno
• 100grs de azúcar blanco
• 3 huevos
• 300 gr de zanahoria rallada (cruda)
• 100 gr de manzana pelada
• Ralladura de 1 naranja
• 120 gr de nueces molidas

Para la cobertura:
• 300 gr de azúcar glas
• 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 250 gr de queso cremoso
• 1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Comenzamos triturando la zanahoria (con piel) y la manzana pelada hasta conseguir un puré fino. Reservamos. En un cuenco, batimos los huevos con el azúcar hasta blanquearlos. Vertemos el aceite y mezclamos. Añadimos la harina, la levadura, la sal, el bicarbonato, la nuez moscada y la canela bien tamizadas. Agregamos, también, el puré que teníamos reservado y mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Vertemos la masa en un molde (o en varios o en cápsulas de cupcake), alisamos la superficie y llevamos al horno, precalentado a 180º, dejando cocer unos 45/50 minutos o hasta que pinchemos y la aguja salga limpia y seca. Cuando el bizcocho esté bien cocido, retiramos del horno y dejamos reposar unos minutos. Desmoldamos y colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríe. Para preparar la cobertura, batimos la mantequilla con el azúcar y cuando se hayan integrado bien añadimos el queso cremoso bien frío y batimos hasta conseguir una crema de queso lisa. Reservamos en el frigorífico durante una hora. Por último, cubrimos el bizcocho con la cobertura y servimos.

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