sábado, 30 de agosto de 2014

PAN DE CERVEZA

INGREDIENTES

Harina 1000 grs
Mantequilla 50 grs
Sal 15 grs
Miel 20 mls
Azúcar 50 grs
Levadura fresca 60 grs
Cerveza 650 mls
Harina integral 200 grs
Extracto de malta 10 grs

Otros:
Aceite para formar 50 mls
Cerveza 20 mls
Sésamo para espolvorear 10 grs

PREPARACIÓN

Pesar y medir todos los ingredientes. Mezclar los ingredientes secos en la amasadora.

Agregar la cerveza y la miel, mezclar y amasar hasta que quede elástica, añadir la levadura fresca, mezclar bien, dejar reposar hasta que doble su volumen.

Dividir la masa en porciones de 70 gramos, volear con aceite y disponer en una placa de horno, dejar fermentar hasta que doble de volumen, hacer un corte en cruz, barnizar con cerveza, espolvorear con el sésamo y llevar al horno.

Hornear durante 20 a 25 minutos a 200º C.

Sacar del horno y dejar orear.


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