jueves, 14 de agosto de 2014

Helado de canela, una delicia 100% boliviana

La canela es una especia que tiene bastantes beneficios para la salud y también es muy popular en la gastronomía. Es por ello que si hablamos de postres, el helado de canela es uno de los más populares en todo el país.

Datos. Sus orígenes datan desde hace 75 años y con el paso del tiempo, fue cobrando más representatividad por ser de origen natural y artesanal, características que se mantienen hasta el día de hoy y que se puede consumir en el eje troncal de los departamentos de La paz, Cochabamba y Santa Cruz, contó Indira Cabao, administradora del restaurante Wistupiku.

Artesanal. Lo que encanta de este helado es el sabor y aroma que sumados a la elaboración hacen el postre perfecto. Respecto al sabor, se siente una frescura que se derrite en el paladar de quien lo consume, aseguró la administradora.
consejos para la preparación. La preparación es bastante fácil; pero hay que tener cuidado con tener el punto perfecto cuando la canela esté cociendo. Entre las recomendaciones, al momento de cocinar la canela, se debe estar seguro de que la materia prima sea la adecuada para lograr la consistencia, color y olor, además del tiempo de cocción.

Usted ponga su toque. “Lo bueno de este postre es que se puede degustar en cualquier lugar y no necesita de un envase específico, solo basta decir "sírvase un heladito"; sin embargo cada persona puede optar por la presentación adecuada para la ocasión”, dijo.

Para saber. Para saborear el helado de canela en su forma original, puede dirigirse a Wistupiku, que queda ubicado en la avenida Irala Nro. 530, esquina Velarde.

Receta
Ingredientes

Helado de canela

• 80 g de canela.
• 12 litros de agua.
• 2,5 kg de azúcar.

Preparación
• En una olla colocar seis litros de agua y agregar la canela.
• Dejar hervir la preparación durante 20 minutos.
• Luego de este tiempo, aumentar los otros seis litros de agua y dejar hervir por otros 20 minutos.
• Dejar reposar hasta enfriar.
• Colocar la canela hervida.
• Echar en un cubo de madera, hielo y sal granulada.
• Dentro del cubo de madera, en un recipiente de acero o aluminio, depositar la canela y batir hasta obtener el helado. (este proceso varía de 20 a 30 minutos).
• Servir a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario