sábado, 23 de agosto de 2014

PAN MARAÑUELA

INGREDIENTES

Harina de fuerza 1.500 grs
Azúcar 750 grs
Manteca 300 grs
Bicarbonato 15 grs
Levadura fresca 60 grs
Licor de anís 50 grs
Limón real (ralladura) de 1 unidad
Huevo 6 unidades

Otros:
Harina para formar 200 grs

PREPARACIÓN

Pesar y medir todos los ingredientes. Mezclar los ingredientes secos en la amasadora.

Agregar los huevos y el licor, mezclar y amasar hasta que quede elástica, incorporar la levadura fresca, la manteca y la ralladura, mezclar hasta que esté homogéneo y dejar reposar hasta que doble su volumen.

Dividir la masa, la mitad en porciones de 70 gramos y la otra en porciones de 140 gramos, volear, dejar reposar un par de minutos y proceder a formar. Con la ayuda de un uslero estirar en forma circular, con ayuda de la palma de la mano aplastar y sobreponer los pequeños sobre los grandes, como se ve en la foto, dejar fermentar hasta que doble su volumen, llevar al horno.

Hornear durante 20 a 25 minutos a 200º C. Sacar del horno y dejar orear.

No hay comentarios:

Publicar un comentario