domingo, 24 de agosto de 2014

GRISINES


INGREDIENTES

Harina de fuerza 1.500 grs
Sal 25 grs
Levadura fresca 60 grs
Aceite de maí 200 mls
Agua 800 mls (aprox.)

Otros:
Aceite para estirar y formar 50 grs.
Huevo para barnizar 1 unidad
Queso rallado para espolvorear 200 grs

PREPARACIÓN

Pesar y medir todos los ingredientes. Mezclar los ingredientes secos en la amasadora.

Agregar el agua y el aceite de maíz, mezclar bien y amasar hasta que quede elástica, incorporar la levadura fresca y dejar reposar hasta que doble su volumen.

Estirar la masa en forma rectangular de un grosor de tres milímetros con la ayuda del aceite, cortar cintas del grosor de 1 ½ centímetros. Con cada cinta formar los grisines como se ve en la foto, dejar reposar, barnizar con huevo batido y espolvorear con queso rallado, llevar al horno.

Hornear durante 20 a 25 minutos a 200º C. Sacar del horno y dejar orear.

No hay comentarios:

Publicar un comentario