Galletas de anís
INGREDIENTES
1 huevo
75 ml. de aceite de oliva suave + 1 vaso
1 limón (cáscara)
100 grs. de azúcar
12 semillas de anís verde tirar la corteza de limón.
75 ml de leche
75 grs. de harina
Azúcar glas a gusto
Canela en polvo
PREPARACIÓN
Verter el aceite (75 ml) en una sartén, añadir la cáscara del limón y calentarlo a fuego muy lento, sin que llegue a humear.
Dejar enfriar el aceite, después, retirar la corteza del limón.
Batir ligeramente el huevo en un bol grande, agregar el aceite aromatizado, el anís machacado, los 100 grs. de azúcar y un chorrito de zumo de limón y mezclar.
Incorporar la leche, mezclar de nuevo, y tamizar encima la harina, poco a poco, mezclando con las manos hasta que forme una masa homogénea. Si es necesario, añadir más harina.
Dejar reposar la masa obtenida unos 20 minutos. A continuación, formar las pastitas y freírlas, por tandas, en abundante aceite no muy caliente.
Una vez fritas, dejarlas escurrir unos segundos sobre papel absorbente de cocina y, si se desea, espolvorearlas rápidamente con una mezcla de azúcar glas y canela en polvo. Dejar enfriar antes de servir.
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