Bate las yemas con el azúcar y la mantequilla hasta formar una mezcla cremosa y suave. Agrega la leche y la nuez y espolvorea de a poco la harina tamizada con el royal y la sal. Remueve cuidando que no se formen grumos.
Aparte bate las claras a punto nieve y agrega al preparado anterior con movimientos envolventes usando una espátula de goma, sin batir.
Engrasa y enharina un molde, vierte la masa y lleva a horno durante 45 a 50 minutos a una temperatura de 350 grados. Vigila que quede bien dorada y una vez lisa deja que enfríe.
Parte por la mitad cuidadosamente, rellena con abundante dulce de leche y vuelve a tapar.
Para preparar el fondant coloca en una cacerola el azúcar molida, un poco de agua y la glucosa (que puedes comprar en un supermercado). La idea es que logres una mezcla homogénea que lleves a fuego (a una temperatura de 110º) hasta lograr un almíbar. Vacía la preparación en otro recipiente y remuévela con una espátula; una vez que enfríe puedes trabajar con las manos. Cubre la torta con el fondant (que quede uniforme) y decora con los detalles que gustes (flores, hojas u otros). La preparación es para 30 personas.
Ingredientes
•6 huevos
•1 taza de azúcar granulada
•2 tazas de nueces ralladas
•2 tazas de harina
•1/2 taza de mantequilla
•3/4 taza de leche
•2 cucharillas de royal
•1/4 cucharilla de sal
•1/2 libra de azúcar molida
• glucosa (lo necesario)
• agua (lo necesario)
• dulce de leche para el relleno
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