INGREDIENTES
Para el bizcocho:
2 huevos
40 grs. de harina
30 grs. de azúcar
l cucharada de cacao en polvo
40 grs. de mantequilla
La ralladura de l/2 naranja
Para la crema de chocolate:
225 grs. de chocolate fondant
220 ml de nata para montar
3 yemas de huevo
l cucharada de azúcar
50 grs. de naranja confitada
PREPARACIÓN
Para hacer el bizcocho: romper los huevos en un recipiente, añadir el azúcar y la ralladura de naranja; batir, preferiblemente con varillas eléctricas, 5 minutos, hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina. Agregar la harina y el cacao tamizados, remover hasta incorporarlos y añadir la mantequilla fundida. Remover de nuevo y verter en un molde redondo pequeño (de unos 20 cm). Cocer 20 minutos en el horno precalentado a 180C. Mientras tanto, preparar la crema: llevar a ebullición la nata en una olla, verterla sobre el chocolate troceado y mezclar hasta que se funda. Batir las yemas con el azúcar, pasarlas a una olla y cocerlas al baño María, sin dejar de batir, unos 4 minutos, hasta que espesen. Mezclarlas con el chocolate fundido y añadir la mayor parte de la naranja confitada cortada en dados. Retirar el bizcocho del horno y, cuando se enfríe, verter la crema por encima. Alisarla con una espátula y dejar en el frigorífico unas 3 horas. Desmoldar la tarta y servirla decorada con la fruta confitada restante.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario