INGREDIENTES
60 grs. de chocolate cobertura semi-amargo
100 grs. de mantequilla
2 unidades de huevo
2 tazas de azcar
Sal (pisca)
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de harina 0000 (comprar con ese nombre)
1 cucharadita de polvo para hornear
Un poco de nueces (picadas)
6 bochas (bolas) de helado de vainilla
PREPARACIN
Derretir el chocolate con la mantequilla a bao Mara (a temperatura muy suave) sin que el vapor tome contacto con el chocolate.
Retirar el bol del bao Mara y reservar. Batir los huevos con el azcar, sal y la esencia de vainilla, hasta que tomen color blanco y estn espumosos. Tamizar la harina con el polvo leudante. Sumar los huevos y el chocolate derretido y continuar batiendo con batidora elctrica. Agregar la casi totalidad de la harina, suavemente.
Mezclar las nueces con la harina restante e incorporarlas a la mezcla. Esparcir la preparacin en el molde enmantequillado. Cocinar la torta en horno precalentado, moderado, unos 15 minutos (deben quedar hmedos por dentro). Retirar el molde y cortar 6 cuadrados o rectngulos, cuando la masa est an caliente. Para servir, distribuir en los platos un pedazo, sobre ste una o dos bochas de helado, decorado con nueces picadas. Rociar con salsa de chocolate.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario