martes, 30 de julio de 2013

Churros con chocolate caliente y especias

Poner a hervir los primeros 4 ingredientes en una cacerola gruesa mediana, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva y la mantequilla se derrita. Reducir el fuego y agregar la harina y revolver vigorosamente con una cuchara de madera hasta formar una masa brillante.

Transferencia a un tazón grande; enfriar 5 minutos y usando una batidora eléctrica, añadir los huevos, 1 a la vez, continuar batiendo hasta que forme una pasta suave. Tapar y dejar reposar a temperatura ambiente. Calentar el aceite en una sartén. Colocar la masa en una manga pastelera con punta de estrella grande. Freír la masa en tiras (usar un cuchillo si es necesario) cortar la masa en el extremo de la punta de estrella para permitir que la masa se deslice en el aceite. Freír los churros hasta que estén dorados y cocidos en el centro. Retirar sobre toallas de papel. Rociar con la mezcla de azúcar y canela en polvo.

INGREDIENTES: [4 personas]

En las noches frías, nada mejor que una taza de chocolate caliente para un dulce final.

Ingredientes churros:

• 1 tz. de leche entera

• ¼ tz. de mantequilla sin sal

• 2 c. de azúcar

• ½ c. de sal

• 1 tz. de harina

• 4 huevos

• Aceite vegetal para freír

Para espolvorear:

• 1 tz.de azúcar

• 2 c. de canela en polvo

PREPARACIÓN
Poner a hervir los primeros 4 ingredientes en una cacerola gruesa mediana, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva y la mantequilla se derrita. Reducir el fuego y agregar la harina y revolver vigorosamente con una cuchara de madera hasta formar una masa brillante.

Transferencia a un tazón grande; enfriar 5 minutos y usando una batidora eléctrica, añadir los huevos, 1 a la vez, continuar batiendo hasta que forme una pasta suave. Tapar y dejar reposar a temperatura ambiente. Calentar el aceite en una sartén. Colocar la masa en una manga pastelera con punta de estrella grande. Freír la masa en tiras (usar un cuchillo si es necesario) cortar la masa en el extremo de la punta de estrella para permitir que la masa se deslice en el aceite. Freír los churros hasta que estén dorados y cocidos en el centro. Retirar sobre toallas de papel. Rociar con la mezcla de azúcar y canela en polvo.


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