jueves, 7 de agosto de 2014

CHURROS CON CHOCOLATE


INGREDIENTES

Harina 150 grs
Agua 1 vaso
Leche un chorrito
Aceite de girasol
Sal 1 pizca
Azúcar (opcional) 1 cucharada

Para el chocolate:
Chocolate para fundir 200 grs
Leche ½ litro

PREPARACIÓN

En una cacerola echar el vaso de agua con un chorrito de leche, el aceite (1 cucharada) y una pizca de sal, colocar al fuego hasta que comience a hervir. En ese momento incluir la harina, removiendo constantemente hasta obtener una masa homogénea; dejar cocer otro par de minutos, apartar y esperar que se temple.

Colocar abundante aceite en un sartén grande y profundo, mientras calienta, pasar la masa obtenida a una manga pastelera (con la boquilla de forma de estrella). Agregar en el aceite porciones de la masa y dejar freír por ambos lados hasta que doren.

Sacarlos del sartén.

Derretir el chocolate en una cacerola con un poco de leche y cuando espese ya estará listo para bañar los churros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario