lunes, 22 de julio de 2013

PAN FIBRA SALUDABLE

INGREDIENTES [Para 40 unidades]

Harina 1.350 grs.
Salvado de trigo 150 grs.
Levadura fresca 60 grs.
Agua 750 mls.
Miel de abeja 75 mls.
Sal 30 grs.
Yemas de huevo 5 unids.
Pecanas 150 grs.
Pasas de uva 450 grs.

Otros
Aceite para formar 30 mls.
Manteca para bandejas 60 grs.
Salvado para espolvorear 40 grs.

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200º C.

Mezclar los ingredientes secos y formar una corona.

En el centro diluir la levadura con agua, la miel y las yemas, mezclar bien, amasar, incorporar el salvado, las pecanas y las pasas, mezclar hasta que esté homogéneo y dejar reposar.

Cubrir y dejar fermentar 25 minutos a temperatura ambiente.

Proceder a dividir la masa en porciones de 70 gramos, bolear con aceite y dejar reposar por cinco minutos.

Disponer las piezas de pan en una bandeja plana, espolvorear cada pieza de masa con el salvado y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.

Hornear durante 25 a 30 minutos a 200º C.

Sacar del horno y dejar orear.


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