domingo, 14 de julio de 2013

Galletas de azúcar

INGREDIENTES

• ½ lb. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

• 1 ½ tz. de azúcar

• 2 c. de esencia de vainilla

• ½ c. de bicarbonato de sodio

• ½ c. de sal

• 1 huevo grande

• 2 2/3 tz. de harina

• Azúcar granulado adicional o de colores, para decorar las galletas

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 375ºF (180°C). Colocar el azúcar extra en un pocillo. Batir la mantequilla y el azúcar con batidora eléctrica hasta que blanquee; agregar la vainilla, el bicarbonato y la sal batiendo a velocidad media. Añadir el huevo y la harina y batir a baja velocidad hasta que quede todo integrado. Formar unas bolas de masa de 3 cm de grosor, rodar la bola de masa en el azúcar y colocar en lata para hornear forrada con papel encerado separadas entre sí. Aplastar levemente las galletas con la base de un vaso y llevar al horno por 12 min. hasta que estén ligeramente doradas. Repetir la misma operación con toda la masa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario