Como es costumbre, la población saboreó ayer la tradicional repostería potosina previo a la festividad religiosa de Corpus Christi.
Los chambergos, las sopaipillas y las tahua tahuas fueron adquiridos por la población en la feria de la festividad que se encontraba en la calle Bolívar y que es organizada por el Gobierno Municipal y la Asociación de Productores 27 de Mayo.
Las especialistas ofrecieron los productos hechos a mano o de manera artesanal y los elaborados con maquinaria o industrial, los que por estas fecha tienen un tamaño y sabor diferentes.
El secretario de Desarrollo Turístico, Cultural y Patrimonial del Gobierno Municipal, Carlos Castro, invitó a los potosinos a vivir la fiesta y aseguró que se respetarán los convenios para mejorar la feria.
El dirigente de la Asociación de Productores, José Eguivar, agradeció el apoyo de las autoridades y se comprometió a nombre de sus afiliados a responder la demanda de la población.
El historiador Walter Zavala recordó que las sopaipillas son conocidas desde el año 1612 y que el chambergo es un producto netamente potosino, manjar conocido a inicios del siglo XVIII.
Hoy se celebra la misa de Corpus Christi a las 10:00 en la Catedral y después la procesión del Santísimo Sacramento por la plaza central.
Etiquetas
- Alfajores
- Api
- Batidos
- Bizcochuelos
- Brownie
- Budín
- Buñuelos
- Cheesecake
- Chocolate
- Consejos
- Crema
- Crepes
- Cuñape
- Cupcakes
- Donas
- Dulces
- Empanadas
- Flan
- Frutas
- Galletas
- Gelatina
- Helados
- Humintas
- Jawitas
- Kuchen
- Leche
- Maffin
- Magdalenas
- Masitas
- Mermeladas
- Mousse
- Muffins
- Notas de interes
- Pan
- Pan Integral
- Panetón
- Panqueques
- Pastel
- Pastelerias
- Pasteles
- Pie
- Postres Varios
- Postres Vegetarianos
- Pucacapas
- Pudin
- Queques
- Quiche
- Rellenos
- Rollos
- Roscas
- Salteñas
- Salud
- Souffle
- Tarta
- Tartaletas
- Tiendas
- Tiramisú
- Tortas
- Trufas
- Tucumanas
- Videos
- Waffles
- Yogurt
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario