jueves, 12 de mayo de 2016

Empanada frita de queso

Ingredientes:

1 y 1/2 tazas de harina
1 y 1/2 cucharadas de manteca vegetal sin derretir
1 taza de agua caliente
Queso rallado para rellenar
Aceite suficiente para freír
1 pizca de bicarbonato
1 cucharadita de sal

Preparación:

Cierne la harina con la sal y el bicarbonato. Ponga la mezcla en la tabla de amasar, forme una corona y coloque la manteca. Agregue el agua caliente poco a poco, mezclando cuidadosamente hasta formar una masa blanda y lisa. No amase.

Tape con un paño y retire porciones de masa y con ayuda de un uslero estire formando discos de 10 cm de diámetro y muy delgada.

Rellene cada disco con aproximadamente una cucharada colmada de queso rallado, humedezca el borde de la masa y cierre bien el contenido doblando la masa y apretándola o repulgando. El aceite debe estar bien caliente. Fría las empanadas por aproximadamente 1 y 1/2 minutos por un lado y 1 minuto por el otro, dejándolas coloradas. Póngalas sobre papel absorbente para que éste absorba la grasa sobrante.

Sirva muy caliente y con azúcar impalpable encima.

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