INGREDIENTES:
400 ml de nata para montar
100 grs de azúcar
60 grs de claras de huevo pasteurizadas
50 grs de azúcar
PREPARACIÓN:
Para empezar esta receta vamos a montar las claras pasteurizadas a punto nieve.
Una vez estén montadas a punto nieve sin dejar de batir, vamos a ir añadiendo el azúcar poco a poco. Batir hasta conseguir un merengue firme.
Una vez lo tenemos lo tapamos y dejamos reposar en la nevera mientras preparamos el siguiente paso.
Así que ahora, cogemos la nata y la vamos a montar. Cuando esté a medio montar añadimos el azúcar sin dejar de batir.
Para que la nata monte rápida y perfectamente los utensilios deben estar bien fríos incluida la nata. Así no tendrás ningún problema. Ahora cogemos el merengue y vamos a ir añadiendo la nata montada con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.
Una vez mezclado, colocar a la heladera siguiendo las instrucciones del fabricante y una vez lo tengamos hecho, ya lo podemos poner a congelar en el cuenco escogido y siempre tapándolo bien.
Las dos primeras horas remover con unas varillas cada 30 minutos.
Y después ya lo dejamos congelar bien tapado.
Se debe remover cada 30 minutos para que el helado no se cristalice
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