lunes, 2 de mayo de 2016

Galletas con chocolate

Ingredientes (25 galletas):

250 gr de harina todo uso
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
1 huevo
150 gr de chocolate para fundir decoraciones de azúcar (fideos, bolitas, etc)

Preparación:

Cortamos la mantequilla en cubitos, trituramos uno o dos minutos hasta que se forme una especie de arenilla. Agregamos el azúcar y mezclamos un poquito, agregamos el huevo y amasamos sobre la mesa hasta obtener una masa homogénea, cubrimos con film transparente y llevamos a la nevera por lo menos por media hora.

Retiramos de la nevera, con el rodillo estiramos la masa entre dos hojas de papel de hornear a aprox 5 mm de espesor, tratando de que nos quede un rectángulo. Retiramos el papel de hornear de encima, y con una cuchilla cortamos la masa en rectángulos más o menos del mismo tamaño. Con la ayuda de una espátula pasamos las galletas a una bandeja para horno cubierta con papel de hornear, algo separadas entre sí. Horneamos en horno precalentado a 180°C por 10 minutos, Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y luego completamente sobre una rejilla.

Para decorar las galletas, derretimos el chocolate en el microondas o a baño María y lo colocamos en un vaso. Vamos cogiendo las galletas y sumergiéndolas hasta la mitad en el chocolate, dejamos escurrir el excedente y apoyamos sobre un papel de hornear. Antes de que el chocolate se seque espolvoreamos con sprinkles, y luego dejamos secar sobre el papel. Cuando el chocolate se haya endurecido podemos ponerlas en una lata, se conservan por más de una semana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario