Fuente Opinion
INGREDIENTES
•75 grs de mantequilla sin sal •125 grs de harina
común (tamizada) •3 huevos •500 ml de crema
de leche •150 grs de chocolate negro de buena
calidad (cortado en trozos)
1. A Precalentar el horno a 220 °C.
Derretir la mantequilla en una sartén con 200 ml de agua fría.
Llevar a ebullición, retirar del fuego e incorporar la harina. Mover con una cuchara de madera hasta mezclar bien.
Batir ligeramente los huevos y añadirlos poco a poco a la mezcla de harina y mantequilla, sin dejar de remover hasta obtener una masa suave y brillante, que se
despegue fácilmente de la sartén. Pasarla a la manga pastelera.
2. Armar 30 porciones sobre
dos placas para horno recubiertas con papel mantequilla.
Hornear durante 10 minutos hasta dorar. Retirar del horno
y hacer un corte con el cuchillo
mojado en el lado derecho de cada éclair. Hornear por cinco minutos más, para cocer por dentro.
Retirar y dejar enfriar.
3. Poner la crema en un bol y batir a punto de nieve con la batidora eléctrica. Rellenar con la crema cada éclair. Colocar los trozos de chocolate en un bol refractario.
Colocar sobre una olla con agua hirviendo y derretir el chocolate. Verter sobre los éclairs, dejar secar y enfriar antes de servir.
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