miércoles, 11 de mayo de 2016

Delicioso Croissant

Fuente Opinion

INGREDIENTES

•300 grs de harina 000 •½ cucharilla de sal •30 grs de azúcar impalpable •2 ½ cucharillas

de levadura seca •Aceite vegetal (para engrasar)•250 grs de mantequilla sin sal (fría)

•1 huevo batido •Mermelada para decorar (opcional) •125 ml de agua tibia

1. En un bol amplio, mezclar bien la harina, la sal, el azúcar y la levadura.

Añadir el agua tibia poco a poco e ir integrando con un cuchillo hasta formar una masa suave.

Amasar sobre una superficie enharinada hasta que la masa esté elástica.

Pasar de nuevo al bol, cubrir con papel film adherente y llevar al refrigerador por una hora.

Estirar la masa y formar un rectángulo de 30 x 15 cm.

2. Aplanar la mantequilla con el uslero hasta que tenga un centímetro de espesor.

Sobre una superficie enharinada, estirar la masa y volver a formar un rectángulo de 30 x 15 cm.

Llevar el tercio derecho al centro y luego el izquierdo. Poner en el refrigerador por una hora. Repetir este procedimiento dos veces.

Envolver en un film adherente y llevar al refrigerador toda la noche.

Cortar la masa en dos y extender una mitad formando un rectángulo de 12 x 36 cm.

3. A Formar tres cuadrados de 12 cm y cortarlos en diagonal para hacer seis triángulos. Repetir.

Sostener las puntas del lado largo del triángulo y enrollar, formando medialunas.

Disponerlas en placas cubiertas con papel mantequilla. Cubrir con film adherente.

Dejar una hora hasta que doblen su tamaño. Retirar el film.

Precalentar el horno a 220ºC.

Untarlos con huevo y hornear por 10 minutos. Reducir la tempe- ratura y hornear cinco minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario