sábado, 28 de mayo de 2016

Dulce de lacayote

INGREDIENTES

•1 lacayote grande (maduro)•6 tazas de azúcar •Agua cantidad necesaria•1 clavo de olor •1 rama de canela •1 taza de pasas de uva sin semillas (opcional)•1 taza nueces peladas



1

Pelar el lacayote.

Cortarlo a lo largo en tajadas.

Cocerlo en una olla con abundante agua, hasta que quede suave.

Una vez que esté cocido pasarlo a una coladera.

Dejarlo enfriar y con mucho cuidado sacar las hebras (son como hilos gruesos), sin romperlas.

2

Pesar el lacayote ya en hebras (por lo general salen dos libras de un lacayote grande).

Colocar el azúcar en una olla gruesa. Cubrir con una taza de agua, agregar el clavo de olor

y la canela.

3

Dejar hervir a fuego fuerte y después de un rato a fuego suave (hasta que se forme un almíbar espeso).

Agregar las hebras de lacayote y hervir nuevamente por unos quince minutos.

Añadir las pasas y dejar hervir por cinco minutos.

Dejar enfriar y recién

agregar las nueces.


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